首  页   大会新闻   图片快讯   大会文件   大会建议   大会侧记   委员访谈   工作亮点   网上提案  

本届市政协讨论会将“八项规定”精神落到实处

  • 发布日期:2015-01-20       来源:柳州日报       作者:陆晓艺

内容导航:

“感谢各位委员到来,我们直奔主题,欢迎大家畅所欲言,谈一谈对市委市政府各项工作的意见和建议!”119日,在瑞康楼市政协A210会议室,洋溢着轻松的讨论氛围。来自我市教育部门、体育部门的20多位政协委员围绕社会热点问题发表提案。

 开短会、讲短话,说实话、戒套话,是今年政协分组讨论会的一大亮点,政协委员们纷纷为此点赞。“我认为柳州应当大力发展包装印刷业。”“我市的群众性体育运动已成气候,要继续发扬。”“通过‘轮教’‘教育集团化’等制度实现教育均衡。”……政协委员你一言我一语地建言献策。

 同样,在瑞康楼市政协B501会议室,一股清新的会风扑面而来。联络员蒋志勇的本子上只记录着政协委员的建议,简洁明了,改变了以往冗长的记录方式。

“精简会议活动,切实改进会风,对委员们谏真言、献良策是一种引导,更是一种激励。”市政协文教体卫委员会主任黄松涛指着贴于办公室门上的“联络组”指示牌说道,今年市政协将“简报组”更名为“联络组”,名称的转变,不仅表明政协分组讨论实事求是的工作态度,更彰显了我市将“中央八项规定”关于提高会议实效的精神落到实处的决心。

打印 关闭
主办单位:中国人民政治协商会议柳州市委员会    管理维护:中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室    技术支持:柳州市网络管理中心
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn           电话:0772-2660369
国际联网备案号:45020202010042    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会    桂ICP备05009280号