当前位置: 常委会会议

政协柳州市委员会常务委员会第二十四次会议纪要

  • 2011-08-25

内容导航:

   政协柳州市第十届委员会常务委员会第二十四次会议,于201189日在市政协十一楼会议室召开。市政协主席胡锦朝、副主席张乔林、梁樑、覃国安、覃泽芬、温其辉、吴华,党组成员韦开翔,秘书长封俊昌等出席会议。张乔林副主席主持会议,胡锦朝主席作总结讲话。66位常委参加会议。

   会议学习了胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神,市委讲师团吴怀辉团长从全面把握建党90年的伟大历程、党的建设新的伟大工程和中国特色社会主义的伟大事业几个方面,对胡总书记“七一”讲话精神进行了深入浅出地解读,并结合柳州实际,就如何贯彻落实胡总书记讲话精神、建设更加美好柳州进行了精彩讲解,与会常委感到受益匪浅。会议在认真听取市政协副秘书长曾永寿关于《发展城市生活服务业的建议案(草案)》和市政协经科委主任吴博关于《加强小型农田水利建设的建议案(草案)》的说明后,通过充分发扬民主,协商通过了以上两个常委会建议案。会议根据中共柳州市委的提名,协商通过了牛勇、覃友情两位同志为政协柳州市委员会副秘书长的任职决定。同时,鉴于朱芝初同志已到退休年龄和杨新同志已到柳南区履职的实际情况,会议决定免去朱芝初同志的市政协副秘书长职务和杨新同志的市政协联谊委主任职务。

   最后,胡锦朝主席作总结讲话,他对政协近期工作提出了三点要求:一是深入学习胡总书记“七一”讲话精神,坚定走中国特色社会主义道路的信念,切实把理论学习转化为加强和改进政协工作的实际成效。二是广大政协委员要始终保持昂扬斗志,在换届前的两个多月里,坚持做到不懈怠、不放松,善始善终,站好“最后一班岗”。三是认真做好履职总结,为推进政协事业的创新发展积累经验,并以此为动力,力争在今后的工作中取得更大进步。

   会议应到常委78人,实到66人,请假12人。

   请假常委名单:

   卢柳屏 甘智明 刘向群 许定群 初长祥 张日田 

   阳立云 姜云飞 贺海良 黄福文 覃权利 曾和平 

 

政协柳州市委员会办公室

201189

打印 关闭
中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2827140
版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备2020008324号 桂公网安备 45020202000224号