当前位置:2015年图片

住柳自治区政协委员到融水开展专题视察

  • 2015-11-27   市政协委员联络办 徐凤明

内容导航:

深入实地调研  助推融水旅游

——住柳自治区政协委员到融水开展专题视察

112425日,住柳州自治区政协委员组成视察团,深入融水苗族自治县调研少数民族风情旅游项目的发展情况,为助推融水旅游建言献策。

市政协主席胡锦朝作为视察团团长带领近30多名住柳自治区政协委员,先后到融水县旅游集散中心、贝江景区、四荣乡龙女沟景区以及香粉乡自驾车营地景区开展实地视察。通过近年来的不断发展,融水县已拥有国家4A级景区2家,国家3A级景区6家。今年110月,全县接待游客342.18万人次,旅游总收入23.78亿元,同比分别增长68.54%113.08%。先后荣获“全国绿化模范县”、“广西优秀旅游县”等称号,创建广西特色旅游名县工作成效明显。

胡锦朝提出,融水县拥有的优美生态资源,是不同于广西区内其他民族风情旅游县的独特资源,发展融水旅游,要在突出民族风情的基础上,大力发展民族风情生态游,保护好现有的自然风景,开发出一些保持原生态民族风情,又符合市场需求的旅游文化产品,带动苗乡群众脱贫致富。 

    在视察座谈会上,市委常委、宣传部部长、副市长、视察团副团长焦耀光建议,融水县要借助桂北少数民族地区交通大会战的东风,大力发展交通,加快以酒店为龙头的景区基础设施建设。在加大招商引资力度,增加客流引入的同时,还要集中使用专项旅游发展资金,进一步做好旅游宣传工作。

副市长崔惠柳、市政协副主席吴华作为视察团副团长参加视察。

 

 

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号