当前位置:2017年提案线索选登

建设统一家政服务云平台 一站式解决家政服务问题

  • 2017-12-14   《柳州晚报》   记者 李华

内容导航:

当你想找个保姆时,网上名目繁多的中介信息让人眼花缭乱,想线下托人找个靠谱的保姆又比登天还难,怎么办?市民莫女士昨日通过晚报热线2821100参与政协提案线索征集提出建议,希望由相关部门牵头,整合全市家政资源,打造一个统一的家政服务云平台,一站式解决家政服务问题。

莫女士说,可以把各种家政信息集中起来,统一放在这个信息平台上,符合条件的家政服务企业需要经过审核方可在此平台发布信息。实现信息互通后,消费者可以在网上预约。这样一来,双方信息互通,让市民足不出户就能找到有资质的家政服务了。

“日后还可以拓展平台服务内容。”莫女士说,根据居民需求,还可以增加家政内容。除了能在这个平台找月嫂、找保姆、找陪护、找保洁、找管家、找物业外,比如社区导购、房屋租售、人才招聘、维修服务、养老医疗服务、闲置物品处理、失物招领等,都可以囊括进去,让该平台的服务形式更加立体多样。

    上一篇: || 下一篇:挖掘乡贤资源 助推经济文化发展

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号