当前位置:2017年提案线索选登

建议推广健康自测小屋建设

征集“为民办实事金点子”

  • 2017-12-06   《柳州晚报》   记者 李华

内容导航:

打造家门口的居民自助体检平台

昨日,市民吴女士拨打晚报热线2821100,为2018年政府为民办实事献上金点子”——希望在全市推广健康自测小屋建设,打造家门口的居民自助体检平台。

吴女士说,在静兰社区卫生服务中心,看到有个健康自测小屋,可以进行身高体重、电子血压、心电图等一批自助健康体检项目,不仅便利,而且还是免费的。据她了解,该健康自测小屋只是在几个卫生服务中心有,“何不在全市范围内推广,这样居民不用走远,在社区里就能免费进行体检。”

吴女士建议,该项目可由政府主导,城区、相关部门和社区共同配合,在一些人口密度较大、条件成熟的社区医疗服务中心先行建设,每年定量逐步铺开,最终实现社区居民自助健康体检平台全覆盖。此外,健康自测小屋内设置的体检项目应不断丰富完善,除了现有的身高、体重、血压、血糖、心电图等项目的体检外,还可以设置人体成分辨识、中医体质辨识等。居民体检完后,可由专业医生根据体检报告结果进行健康指导。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号