当前位置:2017年提案线索选登

设立公共爱心驿站 铺开“第三卫生间”建设

  • 2017-12-05   《柳州晚报》   记者 李华

内容导航:

    刚刚过去的双休日,又有不少市民通过晚报热线2821100、柳州晚报官方微信、柳州1APP等渠道,参与明年两会政协提案线索征集,提出了不少金点子

网友“liy”留言称,园林绿化工人、环卫工人等公共服务人员,经常在户外工作,风雨来雨里去,冬夏两季更是辛苦。现在我市在一些城区建了环卫之家,但数量有限。建议在每个城区选择几个合适的点,设立公共爱心驿站,或在建筑物内,或建成流动的、简易的类似报刊亭样式的休息站,内设微波炉、饮水机、沙发、桌椅等。有条件的,可以设立存储间,方便环卫工人存放清洁工具。一个小小的爱心驿站,体现的是这座城市的温度,让这座城市的幸福感更强。

市民刘先生来电称,目前我市的一些公园内已建成了“第三卫生间”,希望不要局限在景区景点内。在一些公共场所如车站、商场、步行街等地,同样能铺开“第三卫生间”建设,为更多特殊人群提供服务。

市民周女士提出,柳州是一座工业城市,但近年来工业旅游发展略有遗憾,何不以此为契机,好好规划几条工业旅游线路,像目前螺蛳粉产业线,就可以规划到工业旅游线路中。尽快打响柳州工业旅游的知名度。通过工业旅游,不仅能引客入柳,更重要的是,这也能为柳州工业、企业提供一个宣传推广的渠道。

网友“萝莉”反映,媒体经常报道哪里的农民种植的蔬菜瓜果又滞销了。虽然每次都有爱心人群帮助组织爱心义卖,但“授之以鱼不如授之以渔”。利用当下的“互联网+”,打通网络+电商的销售渠道。同时,加强技能培训,增强大家的网络营销意识,让农民不再为销售发愁。

    上一篇: || 下一篇:完善无障碍公共设施

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号