罗铭副主席走访慰问柳州市第十三批拔尖人材

  • 2020-01-16

内容导航:

“新春佳节很快就要到了,市党委和政府十分关心为国家、为社会、为人民作出突出贡献的拔尖人材,派我们来看望大家,向大家表示衷心感谢和诚挚问候” 19日,柳州市政协副主席罗铭来到柳江工业园区,柳州市农业推广站分别走访慰问了张征、翁春英、黄阳成、肖云四位柳州市第十三批拔尖人材,代表市党委、政府向他们致以节日问候。

 

  肖云,柳州市第十三批拔尖人材,担任柳州黔桥工程材料有限公司董事长,其管理的黔桥公司成立于2004 年,位于广西工业重镇一柳州市新兴工业国四方工业区,占地23890 平方米,是一家集科研、贸易、生产制造、工程施工于一体的综合企业。是中国公路学会桥梁与结构分会及西部交通科技理事成员单位。公司主导产品有PCTS 系列智能张拉系统、智能制浆压浆系统、YJM 预应力锚固体系、预应力机具、非标构件、机械电子设备等共六大类200 余种产品,同时提供预应力技术咨询服务及承揽提升、转体挂索、体外索、旧桥加固等特种桥梁工程施工。现己具备年产智能张拉系统1 500 套,智能制浆压浆系统1 000 套、锚具500 万孔、预应力机具1 500 台套及制作及安装1 000 吨非标构件的能力。公司自主研发成功了具有完全自主知识产权的PCTS 系列智能张拉系统和智能制浆压浆系统。经广西科技厅组织国内专家组鉴定,总体成果达国内领先水平,其中自动倒张和对称同步张拉等技术属国内首创。经国内相关权威检测机构检验, PCTS 智能张拉系统是目前国内唯一通过抗电磁干扰六项试验的张拉系统。获相关国家专利1 2 项,其中发明专利6 项,实用新型专利6 项。罗铭副主席详细了解他的情况后,希望他再接再厉、再创佳绩,为推动柳州工业产业加快转型升级,为广西经济高质量发展作出新的更大贡献。

  下午罗铭来到柳州市农业技术推广中心,对市第十三批拔尖人材张征、翁春英和黄阳成三位农业专家进行慰问,与他们亲切交谈、嘘寒问暖。同时寄语厚望,对于农业发展中涉及到的现代农业、休闲农业等新产业、新业态,国家经济社会发展环境不断变化,新情况新问题不断显现,现行条例已难以完全满足现行基本农业的具体需求,希望他们在推广种植技术,提供植物病虫防治保障和土肥水资源技术,实施蔬菜农残监控。种植业技术试验示范,推广体系管理;农药、种子、肥料管理;农业病虫害监测、植物检疫;土肥水技术推广、资源监测、技术培训;蔬菜农药监测等方面为我市的农业“实施乡村振兴战略”发展,作出新的更大贡献。

  柳州市政协副秘书长梁志雄、提案委主任农志兴、副主任李琳,农资环委主任吴有根、副主任建友一同走访慰问。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号