当前位置:提案工作动态

罗铭副主席走访提案承办部门

  • 2017-05-26

内容导航:

25日上午,政协副主席罗铭率提案委全体人员走访市金融办,围绕重点提案协商办理情况进行座谈,了解提案办理进展情况、存在的困难和问题,听取对重点提案的办理意见和建议,进一步推进提案办理工作。 

今年柳州两会,市工商联根据我市茶叶市场的情况发展,向大会提交了《关于在柳州建立中国-东盟(广西)茶业现货电商交易中心的建议》(181号)提案,指出:柳州茶园种植面积居广西第二,但流通手段滞后,发展电子商品服务平台,组建茶业交易中心,打造农副商品的国际交易集散地,激发东盟各国对我市特色农副商品需求,奠定我市成为东盟及世界各国连接中国的桥头堡。使茶业交易中心成为柳州的电子商务及金融创新名片。该提案获列入今年柳州市政协重点提案,由市政协副主席罗铭领衔督办。该提案由柳州市政府督查室,交由柳州市金融办主办。

会上,市金融办主任蒋俏玲及部门负责人就提案涉及的内容情况,逐一向罗副主席一行进行汇报。

罗副主席认真听取,他说:“十二五”期间,柳州茶园种植面积居广西第二、产量与产值居广西第一,达25万亩。柳州市茶叶在国际与全国产品品质评比中,共获奖项100多项,茶叶已成为三江、融水等少数民族贫困山区脱贫致富的支柱产业。但我市的茶叶产业,缺乏产业整体品牌打造和经营竞争优势。茶叶产业仍没有形成很强的市场竞争优势。为此,市工商联提出的提案,为我市打造南方标杆跨境商品交易流通,实现区域经济一体化、贸易全球化,茶叶集散销售地,突破柳州茶叶产品销售的最后一公里。

同时,罗副主席指出:通过提案办理回应社会群众关切的问题,推动农村“脱贫”工作和金融的改革发展。提案工作是政协工作的重要组成部分,是政协组织及广大委员行使政治协商、民主监督和参政议政职能最直接、最有效的方式。各提案承办单位要充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道的作用,把提案办理工作摆在更加突出的位置,加强与提案者的沟通,用好政协委员的智慧,从提案办理过程中发现问题、解决问题、总结经验,为我市的经济发展再上新台阶作出贡献。

市政协副秘书长梁志雄参加走访座谈活动。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号