当前位置: 民主党派

民进柳州市委会

  • 2007-06-25

内容导航:

 

中国民主促进会是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主的、具有政治联盟性质的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是同我国执政党中国共产党通力合作的一个参政党,是中国爱国统一战线的组成部分,简称民进。民进是由抗日战争时期留在上海的文化教育界的进步知识分子所创建,19451230日在上海正式宣告成立。

民进广西省筹委直属柳州小组成立于1956910, 1956125日改建为省筹委直属支部, 195762,民进柳州市筹委会成立, 1958921日正式成立民进柳州市第一届委员会,20056月民进柳州市委召开了九次代表大会。目前,民进柳州市委有基层支部31个,会员总数416,其中女会员204人 ,具有高级职称138 ,中级职称 185人;会员中从事文教工作311人,占会员总数74%;从事新闻、科技、经济、文化艺术、医疗卫生、农村等工作108人。会员中有市人大代表3人,市政协委员15人,城区政协委员9人。

民进柳州市委会成立以来,在民进广西区委会和中共柳州市委的领导下,贯彻中国共产党与民主党派“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共的方针,继承和发扬民进爱国、民主、团结、求实的优良传统,努力加强自身建设,积极履行参政议政、民主监督职能,发挥我会以从事教育文化工作的高中级知识分子为主的的优势,开拓为社会主义服务的新领域。民进柳州市委会在每年召开的各级人大、政协会议上,围绕广西、柳州的文化、教育、旅游、经济、城市综合治理等方面的工作提出了多件有份量的建议和提案,得到了有关部门的重视和采纳。此外,被聘为市行政效能建设监督评议员、特邀监察员、行风评议员的民进会员认真履行职责,在参加中共柳州市委、市人大、市政府、市政协组织的各项检查、视察活动中切实发挥了民主监督的作用,为柳州市的三个文明建设和经济社会发展作出了应有的贡献。

 

打印 关闭
中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2827140
版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备2020008324号 桂公网安备 45020202000224号