当前位置:本市要闻

自治区总工会领导来柳调研复工复产情况

充分发挥产业工人作用

  • 2020-03-24   《柳州日报》   记者 韦斯敏

内容导航:

昨日,自治区人大常委会副主任、自治区总工会主席张晓钦深入我市,就企业疫情防控与复工复产等情况开展实地调研,并走访慰问了一批劳模、工匠。

张晓钦一行先后走访了柳州钢铁集团公司、柳州上汽汽车变速器有限公司柳东分公司,以及柳州保税物流中心(B)项目、柳东工人文化宫项目,重点了解企业复工复产中存在的问题与难点,并听取企业及工会负责人就当前疫情防控与复工复产情况的工作汇报。

“抓复工复产就是稳就业、稳增长,就是抓发展。柳州作为广西的工业重镇,是这次复工复产的主战场,以劳模、工匠为首的一大批柳州产业工人在其中起了重要作用。”张晓钦对我市复工复产情况表示肯定,他强调,企业复工复产必须严格按照有关要求,落实落细各项疫情防控措施,做好职工的健康管理及生产生活工作,并加强对返企复工人员的监测、防控工作。

张晓钦要求,柳州各级工会要持续弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,通过开展劳动竞赛进一步掀起复工复产劳动热潮;在争取疫情防控、复工复产“双胜利”的同时,发掘一批在疫情防控与复工复产方面有突出表现的劳动模范,争创工人先锋号,加强职工队伍建设助推广西经济高质量发展。

自治区总工会常务副主席侯线红,市委副书记梁旭辉,市人大常委会副主任、市总工会主席梁日春参加调研。

    上一篇: || 下一篇:今年柳州蓝天保卫战目标确定

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号