当前位置:本市要闻

我市打出“组合拳”守住防护产品价格底线

目前日产口罩40万只以上

  • 2020-03-25   《柳州日报》   记者 江宏坤 通讯员 谢晓

内容导航:

23日,记者从市市场监管部门获悉,新冠肺炎疫情暴发后,市市场监管部门充分发挥价格监管职能,针对打击整治非法制售口罩等防护产品,打出一系列“组合拳”,牢牢守住口罩等防护产品的价格防控底线。目前,市市场监管部门已为11家企业转型口罩生产提供技术保障,其中4家企业已批量生产,日产口罩40万只以上,助力缓解我市口罩供应紧张问题。

据介绍,根据新冠肺炎疫情发展形势,市市场监管部门除了下发有关通知和加大宣传、加强引导外,还约谈了多家医药公司,要求不得擅自涨价。此外,出台了《对于新型冠状病毒感染的肺炎防控期间有关价格违法行为的认定与处理指导意见》,明确认定五种情形属于哄抬价格的违法行为,并积极指导各县、城区市场监管部门查处价格违法行为。

与此同时,市市场监管部门还积极开展口罩等防护用品专项整治行动,严厉打击各类价格违法行为。新冠肺炎疫情发生至今,全市市场监管部门检查经营主体共25767家次,立案查处各类口罩等防护产品违法违规案件91件,其中价格类违法案件立案37起。

另外,市市场监管部门还发布柳州市辖区内生产、销售口罩等疫情防控物资定价意见,对生产、销售口罩等防控物资的企业给予价格行为指导,严厉打击口罩等防控物资生产领域哄抬价格等违法行为,维护防控物资生产所需机器设备、原辅材料市场价格稳定。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号