当前位置:本市要闻

市人大常委会对我市贯彻执行《渔业法》情况开展执法检查

依法治渔 推动渔业高质量发展

  • 2019-09-19   《柳州日报》   记者 陆晓艺

内容导航:

受自治区人大常委会委托,916日至17日,市人大常委会组成执法检查组对我市贯彻执行《中华人民共和国渔业法》(简称《渔业法》)情况开展执法检查。

16日召开的汇报会上,执法检查组听取了市政府及各部门的汇报,并就相关问题座谈交流。《渔业法》颁布实施以来,我市坚持发展生产与渔政执法并重的工作原则,在加快发展水产养殖业促进农民增收的同时,加强渔政执法管理,营造良好生态环境,渔业实现持续健康发展。

执法检查组认为,我市对《渔业法》的贯彻执行是高度重视的,做了大量工作,全市渔业资源保护、繁育增殖、监督管理等保持安全稳定发展的良好态势。执法检查组表示,要充分认识贯彻执行《渔业法》的重要意义,依法治渔,推动渔业生产和保障供给数量向提质增效、减量增收转变,不断提升渔业经济综合效益。执法检查组将认真梳理大家的意见和建议,据实向自治区人大常委会报告。

其间,执法检查组还到渔政站、行政审批大厅渔政审批柜台、红花水电站、柳城县等处开展执法检查。

市人大常委会副主任梁樑、副市长朱富庭参加活动。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号