当前位置:本市要闻

市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教育活动

传承红色基因 继承先烈遗志

  • 2019-09-19   《柳州日报》   记者 江宏坤

内容导航:

昨日下午,在市政府党组书记、市长吴炜的率领下,市政府党组班子成员来到联华印刷厂旧址,举行市政府党组主题教育现场教育活动,重温入党誓词,并围绕“守初心、持恒心、强信心”专题开展研讨,进一步传承红色基因、继承先烈遗志,努力为推动柳州高质量发展作出新的更大贡献。

市政府领导刘可、焦耀光、刘海、卢柳屏、朱富庭,市政府党组成员袁东升,市政府党组成员、秘书长刘俊参加活动。

在联华印刷厂旧址,市政府党组班子成员通过听讲解、看展览、齐讨论等方式,深刻感受中共柳州地下党员在艰难岁月中不屈不挠、勇于抗争的精神,深切缅怀在解放战争中英勇献身的中共地下党英烈和所有为解放战争作出贡献的人们。活动期间,市政府党组班子成员还聆听了“重温党史,牢记初心和使命”主题讲座,了解柳州地方党组织的发展历程,更加清晰地了解中国共产党波澜壮阔的革命历程。

专题讲座后,吴炜主持召开“守初心、持恒心、强信心”专题会开展研讨。吴炜强调,全市政府系统要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务,并把加强学习与推进工业高质量发展、打好三大攻坚战、推动经济企稳回升、狠抓项目建设和招商引资、优化营商环境、保障和改善民生等重点工作紧密结合起来,把工作压力转化为工作动力,真正把学习的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,确保主题教育取得预期成效。

吴炜要求,全市政府系统要传承红色基因、勇担职责使命,推动主题教育深入开展。要“守初心、持恒心、强信心”,全力以赴做好政府各项重点工作,做到守初心,始终坚持以人民为中心的发展思想、始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以更大力度解决好脱贫攻坚、教育、医疗、社保、就业等事关群众切身利益的热点难点问题,提升柳州人民的获得感、幸福感;做到持恒心,持之以恒推进柳州产业结构调整,积极构建现代化产业体系,推动产品向价值链中高端延伸,不断增强柳州产品的核心竞争力,让老树发出新枝,形成发展新动能;做到强信心,始终坚定推进工业高质量发展、建设现代制造城,打造万亿工业强市。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号