当前位置:动态信息

倾情捐助防控疫情,彰显政协委员担当

  • 2020-02-03    林静学

内容导航:

今年春节,一场自武汉爆发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着我们每个人的心,为应对疫情,打赢疫情防控狙击战,保障人民身体健康,柳江区政协委员站好“后方”岗位,组织单位和企业员工投身到了这场战争当中,许多委员充分发扬“人道、博爱、奉献”的精神,众志成城,各尽所能,汇集力量,为防控疫情做出贡献。

连日来,柳江区各行各业的政协委员积极响应党中央“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”倡议,倾情捐款助力前方战“疫”。如:政协委员陈凤姣代表柳州市双飞汽车电器配件制造有限公司捐款5万元,广西景建园林公司总经理颜建条委员、广西展鸿建设集团公司总经理韦鸿飞委员、广西陈氏药业有限公司总经理朱梅英委员分别代表各自公司各捐助3万元和柳州市森辉机械有限公司董事长夏林生委员分别代表各自公司捐款2万元,广西众康药业有限公司董事长覃美练委员捐款1万元,柳州市艺海装饰广告设计公司韦汉宣联合土博镇商会其他成员捐款9000元,以上委员所捐款全部汇入柳州市红十字会账户,用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

柳江区政协常委、柳州市白莹劳保用品公司董事长洪益清,在春节期间坚持职工不休假,就率领所在单位的白莹劳保公司全体员工连续加班加点一周,平均每天只睡四个小时,累计向市场提供了120万只N95口罩,并坚持不涨价,做个良心企业家。截止目前公司生产的白云牌N95口罩已经没有原材料了,代理的3M口罩路上的货全部由政府指挥小组接管调配,全部优先供给医院支援一线。柳江区政协常委、柳州毅德商贸物流城有限公司董事长杜建华向柳州市红十字会捐赠2万只口罩(价值6万元),用用行动彰显博爱爱善举,用爱心表达人道情怀。

“生产命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”面对当前疫情肆虐,柳江区政协委员强化责任担当,围绕疫情防控积极建言献策、献计出力,积极组织动员,推动形成疫情防控的强大合力。同时还发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,结合委员专长和实际情况,积极为疫情发生重点地区和本地区防控工作捐款捐物,用真情义举驰援防疫一线,助力增强全社会战胜疫情的坚定信心,广泛凝聚守望相助、团结协作的强大合力。

图一:政协委员颜建条(右三)捐助现场

图二:政协委员韦汉宣(右三)捐助现场

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心