当前位置:社情民意信息

关于完善鱼峰区南片区公共交通规划设置的建议

  • 2016-04-15

内容导航:

    鱼峰区南片区,区域范围东至阳和、河表村交界,西至南环路门头村,南至白莲洞,北到五岔路口,土地面积约35平方公里,区域内常住人口达6万多人。该片区中,贯穿南北的柳石路将龙潭公园、万聚休闲农庄、都乐公园、开元寺和白莲洞博物馆,以及建设中的海雅柳江国际生态旅游港、卧龙湖生态农业旅游区、23°文化创意产业园等旅游项目,众多旅游景区连成一线。核心区域主要是柳州农工商有限责任公司所管辖的土地范围,集中了红园、都乐、洛维等保留的自然村屯,农工商公司职工家属聚居的大桥新村、红园新村、都乐新村等生活小区,龙珠小苑、都乐小苑等柳石路拆迁回建安置房,广西科技大学,市八中南校区,洛维工业集中区等众多学习、工作及生活区域。

    然而,现行的公共交通状况远远满足不了旅游区项目建设、发展及人员的出行需要。具体表现在,晚上七点半以后,没有公交车通行,加上出租车较少,致使居民、学生甚至是万聚休闲农庄的游客,只能选择乘坐三轮车、摩托车这些交通工具往返市区,存在巨大的安全隐患。这一现状,也成为了阻碍旅游区实施项目招商的瓶颈问题。为此建议:

    在南片区内增设专线车,并延长有关公交线路的收班时间(最好在晚间22点收班);在居民区及重要的旅游景点,如宝莲新都、万聚休闲农庄、都乐公园等设置公共自行车站点,为居民及游客出行提供新的渠道。(市政协委员  雷鸣远)

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号