当前位置:社情民意信息

关于将龙屯路(五菱段)纳入市政道路管理的建议

  • 2016-04-15

内容导航:

    龙屯路位于柳南区行政辖区内,属城市支路。该道路南北走向,北端接河西路,向南穿越五菱生活区、广西建工五公司三分公司、柳铁文化区、和平路、柳州车辆厂生活区,南端接红岩路。多年来广西汽车集团为维护企业形象,方便职工出入,一直对该路段中的龙屯路(五菱段)进行公益性质的义务维护。随着经济的发展,社会分工日益精细化,各项资产权属非常明晰,企业的主要精力放在发展生产经营及对国有资产保值增值上,对此道路的义务维护工作已力不从心。在资金上,企业没有预算开支此路段的维护费用,同时也无执法权限对道路的违法行为进行处理。为此建议:

    政府按照属地管理的原则,把龙屯路(五菱段)做为城市道路协调交通、城管、绿化、环卫和路灯等部门对该路段进行有效管理和维护,为辖区居民提供一个良好的居住通行环境。(市政协委员   曾国柱)

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号