当前位置:办理反馈选登

生态公益林补偿过低损害林农利益

  • 2009-10-29   王凯成

内容导航:

关于《生态公益林补偿过低损害林农利益》的问题,柳州市园林局作出回复如下:

位于柳江河上游的三江、融安、融水、柳城四县共有生态公益林361.59万亩,主要是水源涵养林和水土保持林。目前,我市生态公益林补偿标准偏低,导致林农生活困难,对生态公益林的管理和保护工作带来种种困难。

今年市委市政府已将建立柳江河上游生态公益林的中长期生态保护机制列入2009年重点工作,市林业局已制定了工作方案,并按工作方案计划推进相关工作:一是以《建立柳江河上游生态林中长期保护机制的探讨》为选题,向有关部门申报为研究课题;二是深入各县针对生态公益林管理和保护情况进行调研;三是在调查研究的基础上,着手编制《柳州市柳江河上游生态公益林中长期保护规划》;四是起草制定《柳州市生态公益林管理暂行办法》。

相信在大家的共同努力下,我市的生态公益林一定能管理好,保护好。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号