当前位置:2013年讲话

市政协副主席曾仕先在市政协2013年宣传工作会议上的讲话(摘要)

  • 2013-03-20   市政协研究室

内容导航:

                     (2013319           

同志们:

2012年,全市政协宣传工作不断开拓创新、锐意进取,多渠道、多形式、立体式的宣传报道,有声有色地反映了一年来政协组织在履行政治协商、民主监督、参政议政职能上所取得的成绩,生动活泼地宣传了广大政协委员在服务发展、促进和谐、改善民生等方面认真履行职责的典型事例。宣传的内容题材和表现手法非常丰富,质量也很高,进一步扩大了人民政协的社会影响力,为政协卓有成效地履行职能营造了良好的社会舆论氛围。可以说,去年政协宣传工作取得了丰硕成果。这些成绩的取得,与全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员、政协工作者的大力支持和辛勤劳动是分不开的。在这里,我代表市政协领导班子向大家表示衷心的感谢!下面,我就做好今年政协宣传工作再强调三点:

一是要把握好政治方向,始终坚持正确的舆论导向。牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,关系到改革发展稳定的大局,关系到政协履职的方向和成效。我们在开展政协宣传工作时,要始终坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,牢固树立道路自信、理论自信、制度自信,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,以中共十八大精神为引领,进一步深化对政协宣传工作的认识,坚持“团结、稳定、鼓劲”的方针,坚持“行大道、民为本、利天下”的原则,唱响主旋律,打好主动仗。要严格宣传纪律,在政治原则问题上不含糊、不动摇,在敏感问题、热点问题上把好关、把好度。要大力宣传党和国家的方针政策,大力宣传实现中国梦,必须走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,要紧紧围绕党委、政府中心工作开展政协履职宣传活动,要以政协委员创新履职推动协商民主作为宣传工作的亮点,把政协宣传贯穿到政协履行职能的各个方面,为人民政协更好地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用服务,着力营造全社会重视和支持人民政协工作的良好舆论氛围。

二是要进一步提高认识,切实加强对政协宣传工作的领导。加强政协宣传工作,是凝聚各方力量为建设“五美五好”柳州而献计出力的必然要求;也是扩大政协社会影响,营造有利于人民政协事业发展良好氛围的有效途径。全市各级政协组织、各党派团体、市政协各委办室,要充分认识政协宣传工作的重要性,把宣传工作记在心上、抓在手上、落实在行动上,做到一手抓履职创新,一手抓新闻宣传;要健全政协宣传工作的组织领导体系,确保有人问、有人抓、有人管;要根据形势发展需要和政协工作的目标任务,研究制定宣传工作方案和计划,明确任务,提出要求,落实责任;要增强主动宣传的意识,自觉加强同宣传部门和新闻单位的沟通联系与协调配合,服务好、支持好他们对政协工作的宣传,努力使政协宣传工作做得一年更比一年好。

三是要进一步创新形式,努力开创政协宣传工作新局面。创新政协宣传的形式,是提高政协宣传工作成效的重要途径。选择恰如其分、生动活泼的宣传形式,往往能收到事半功倍的效果。我们要在这方面继续深入探索,要在宣传内容和形式上进一步贴近实际、贴近生活、贴近群众,综合运用消息、通讯、侧记、专访、图片以及动态报道与深度报道相结合等多种形式把宣传报道做深、做活,不断推出思想性强、艺术性高、群众喜闻乐见、社会反响良好的作品,达到生动活泼、亲切感人的效果,不断增强政协宣传的覆盖面和感染力。

同志们,人民政协事业正处在蓬勃发展的大好时期,做好政协宣传工作任务光荣而艰巨。希望大家以更加饱满的政治热情和工作热情,再接再厉,一往无前,继续推动政协宣传工作再上一个新台阶,为不断开创人民政协事业新局面作出更大的贡献!

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号