首  页   大会新闻   图片快讯   大会文件   大会建议   大会侧记   委员访谈   工作亮点   网上提案  

胡锦朝参与政协分组讨论时提出行使职能服务大局

  • 发布日期:2015-01-20       来源:《柳州晚报》       作者:雷媛媛

内容导航:

    昨天下午,政协柳州市第十一届委员会第七次会议进行了分组讨论。市政协主席胡锦朝在参加小组的讨论中提出,政协委员应围绕市委市政府中心工作,行使好民主监督职能,帮忙不添乱。

    市委市政府长期以来对市政协工作给予大力支持,对政协委员们提出的提案高度重视。另一方面,市政协对我市经济发展、建设“五美五好”柳州作出积极贡献。胡锦朝说,政协委员们应紧紧围绕市委市政府中心工作,服务大局,凝心聚力,行使好政协民主监督职能。

    他说,政协委员的民主监督职能和法制监督、舆论监督不一样,委员们要认清这一点。政协委员要多下基层,多听取群众声音,对群众提意见较多的问题,委员应多组织调研。通过政协搭建的平台,委员们可与相关职能部门面对面交流,给职能部门指出问题,促进职能部门改进工作,让群众满意。

    委员们还可借助媒体,发挥舆论监督作用,政协在这方面有很好的经验。多年来市政协与《柳州晚报》合作,晚报曾报道市民投诉我市公交车尾气污染问题,引起恒达巴士公司和交通部门的重视。当时,就是通过市政协搭建的沟通平台,几方坐下来协商,恒达巴士公司给出了整改方案。最后又通过晚报回复给市民,赢得了市民的支持和理解,取得了很好的社会效益。

    希望委员们多思考,充分履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为柳州经济社会建设助力。

打印 关闭
主办单位:中国人民政治协商会议柳州市委员会    管理维护:中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室    技术支持:柳州市网络管理中心
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn           电话:0772-2660369
国际联网备案号:45020202010042    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会    桂ICP备05009280号