当前位置: 常委会会议

政协柳州市第十一届委员会常务委员会第九次会议纪要

  • 2013-07-19   市政协办综合科

内容导航:

政协柳州市第十一届委员会常务委员会第九次会议,于2013716日召开。市政协副主席崔放明主持会议。市政协主席胡锦朝,副主席徐伟崇、曾仕先、覃国安、刘向群、覃泽芬、罗铭、温其辉、吴华,党组成员赵建华,秘书长陈大洲出席会议。会议应到79人,实到65人,请假14人。

会议听取了市政协经科委主任吴博关于“加快我市与民生相关的食品工业健康发展”市政协社会法制委主任傅韵陶关于“柳州培育社区社会组织,提升基层公共服务”两个专题的选题说明。经过协商,会议同意将以上两个专题作为2013年市政协常委会集体协商专题。

会议听取了市发改委关于2013年上半年柳州市经济运行情况及走向预测的通报。政协常委认为这是把政治协商纳入决策程序,就柳州发展的重要问题在决策执行过程中进行协商的一种重要体现,也是贯彻落实中共十八大精神,推进协商民主建设的一项具体举措。市发改委的通报使政协常委对柳州当前的经济形势有了更深刻的了解,有助于政协常委提升建言献策的针对性和实效性。

胡锦朝主席作会议总结讲话。他对政协近期工作提出三点要求:一是勤奋敬业,围绕中心工作发挥好本职带头作用。他指出,各位常委大都在各自部门、行业中担任重要职务,应该通过努力做本行业的标兵、本职工作的模范,成为推动全市中心工作的“参与者”和“责任人”。二是履职尽责,在参政议政中发挥好委员主体作用。他希望每一位委员,特别是各位常委,不管来自哪个党派、团体、界别,都把委员的主体作用,具体体现在履行职责、建言献策的实际行动中。三是体察民情,通过视察调研发挥好界别群众代表作用。他要求政协委员要把维护社会稳定大局作为自己的重要使命,通过各种渠道和形式,收集和反映群众的愿望、呼声、诉求和建议,为促进我市经济社会更好更快发展,建设美好柳州,做出更大的贡献!

 

请假人员名单:

黄穗卿 郑艺萍 曾和平 胡建平 吴仕能 赵卫民 秦海洸

    红 韦震玲 姚佐平 阳立云 周安乐 吴珊珊  

  

 

             政协柳州市委员会办公室    

                   2013717

打印 关闭
中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2827140
版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备2020008324号 桂公网安备 45020202000224号