当前位置:政协新闻

文化文史委组织委员开展视察调研活动

  • 2019-10-21   文化文史和学习委员会 任柳柳

内容导航:

    为了进一步打造柳州旅游品牌,利用本土文化资源提高文旅融合度,助推我市旅游产业的发展,1018日上午,由市政协副主席温其辉率队,市政协文化文史委委员、市政协文史顾问开展了委员视察调研活动,实地考察柳州螺蛳粉产业园和白莲洞古人类遗址博物馆,并召开座谈会。

    在柳州螺蛳粉产业园,调研组了解了柳州螺蛳粉产业的发展历史、螺蛳粉产业取得的成绩以及未来柳州螺蛳粉产业的发展方向。

图一:调研组视察柳州螺蛳粉产业园

    随后,调研组来到刚刚落成开放的白莲洞古人类遗址博物馆。该馆是我市十大文化工程项目之一,直观反映了生命起源、人类演化过程,同时也全面反映了柳州史前文化传承、演绎过程。

                                    图二:调研组视察白莲洞古人类遗址博物馆

    在座谈会上,首先组织学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。之后,开展调研座谈。柳州市文化广电和旅游局副局长何玉冰向委员们介绍了“提升柳州旅游规划”、“着力打造春花秋水品牌,提升柳州旅游文化品质”、“大力发展文创产业,推动旅游消费升级”等方面情况,委员们围绕调研主题踊跃发言,建言献策,提出了许多宝贵的意见建议。

图三:调研组召开座谈会

温其辉副主席在座谈会上指出:大力发展文化旅游产业,有利于促进我市旅游产业新格局的形成,扩大地方特色文化的传播,提升旅游产业的水平。我们一定要充分挖掘柳州特色,塑造柳州品牌,大力发展文创产业,助推我市经济结构转型。

座谈会由市政协文化文史委主任刘频主持。

 

 

 

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号