当前位置:政协新闻

市政协刘向群副主席带队开展“送春联下乡”活动

文化惠民 凝聚民心

  • 2018-02-01   柳州市政协 刘璇

内容导航:

“天增岁月人增寿,春满人间福满门”——三江县林溪镇一位居民拿到了一副由书法家现场书写的春联,满心欢喜。“以前都是到市场上去买,今年听说有书法家现场写春联,开展送春联活动,我一早就来等着,这样的春联更有人气和人情味!”

顺应当前脱贫攻坚的新形势要求,满足农民群众日益增长的精神文化需求,提高农民群众的思想道德素质和文化素质,传承我国优良的民俗传统文化,129日——30日,由市政协刘向群副主席带队,联合致公党柳州市委员会的委员、专家等15人,到柳江区里雍镇龙团村和三江县林溪镇开展“送春联下乡”活动。

活动现场,市政协带来了笔墨和纸张,由致公党柳州市委员会的委员、专家们泼墨挥毫,将辞旧迎新、弘扬美德、家庭和睦等充满祝福的喜庆春联赠与广大居民。现场居民群众热情高涨,到处都洋溢着节日的喜庆,营造了浓厚的传统文化节日氛围,受到了广大居民群众的热烈欢迎。本次活动共送出春联三百余幅,得到了群众的认可和赞扬。

搞好“送文化下乡”活动是贯彻落实党的十九大会议精神,实践“三个代表”重要思想,全面建设小康社会的具体体现,是密切联系基层群众的重要方式。本次“送春联下乡”活动既丰富了群众的文化生活,又弘扬了中国传统文化艺术,传承了历史文化内涵,展示了书法艺术的魅力。刘向群副主席表示,市政协一直积极贯彻“三下乡”活动要求,持续并扎实开展了各种相关活动。这次看到他们都拿到了自己喜欢的春联满意而归,我感到,用我们的工作换来人民群众脸上温暖的笑容,所有的辛苦都是值得的。

三江县政协主席、党组书记兰美清、副主席向美焕,市政协副秘书长张永昌、文教卫体委调研员黄松涛、副主任张万华参加活动。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号