当前位置:政协新闻

市政协港澳委员主题活动日在珠海举行

齐绘同心圆 凝聚发展力

  • 2017-11-06   记者 廖冠华

内容导航:

112日至3日,以“齐绘同心圆、共筑中国梦”为主题的市政协港澳委员主题活动日在广东省珠海市举行。这是市政协继在深圳、东莞之后,在外市开展的第三次港澳委员主题活动。

市政协主席陈虹,市政协副主席黄涛、温其辉、崔惠柳、孙黎明,市政协秘书长陈仕福参加活动。

座谈会上,市政协为港澳委员及海外贵宾颁发“捐资助学”荣誉证书,并向与会人员传达学习党的十九大精神,通报了我市2017年以来经济社会发展及市政协工作情况。

通过座谈交流,港澳委员及海外贵宾围绕推动柳州发展、推进政协工作主题,从医疗养老建设、精细智能化制造、脱贫助困等方面提出了意见和建议。

陈虹表示,港澳委员海外联系广泛、信息渠道畅通,是内地联系港澳的桥梁,也是内地经济社会建设的重要参与者。近年来,港澳委员作为我市政协委员中的一支重要力量,主动为柳州招商引资和开展经济文化交流合作牵线搭桥,回柳兴办企业。同时围绕我市经济发展、优化环境、打造旅游品牌等方面积极履行职能,参与扶贫助学活动在今年市政协开展的“为贫困户在校大学生捐资助学”活动中积极捐款总金额达34.8万元,为柳州的发展贡献了重要力量。希望港澳委员发挥各自优势,积极向广大港澳同胞宣传十九大精神,也希望港澳委员能一如既往地关注和支持柳州各项事业建设,抓住机遇推动柳州与港澳深化经济、科技、教育、文化等领域合作,发挥身居港澳特区视角独特的优势,积极为柳州改革发展建真言、献良策。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号