当前位置:政协新闻

记录民俗村貌 传承美丽乡愁

柳州美术摄影名家走进古砦作品展开展

  • 2016-08-07   《柳州日报》   记者廖冠华

内容导航:

昨日上午,由市政协办公室、柳城县人民政府、柳城县政协主办的柳州美术摄影名家走进古砦作品展在柳州艺术馆正式开幕,150多幅记录柳城县古砦仫佬族乡民族民俗村寨风光的精美绘画、摄影作品向市民免费展出,来自全市各界书画爱好者参观了作品展。

    据悉,此次柳州美术摄影名家走进古砦作品展所展出的作品,皆为市政协为推动柳州传统村落的保护与发展,组织我市部分知名画家、摄影家开展“柳州书画摄影名家走进民族民俗村寨”系列创作活动期间所创作的作品。柳城县古砦仫佬族乡是本次系列创作活动的首站,参与活动的艺术家们深入古砦仫佬族乡潘村、古廨、雷村等传统村落辛勤采风,潜心创作,取得了丰硕成果。本次从中精选出国画、油画、水彩画作品70多幅、摄影作品80幅进行展览。

    画家梁神传表示,传统古村落是民族文化的重要组成部分。自己用画笔记录下这些民俗民韵,就是希望能让更多人关注古村落保护,传承美丽乡愁,共同保护好这些民族文化遗产。

    市政协领导胡锦朝、陈虹、孙黎明,市政协秘书长陈大洲出席开幕式。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号