当前位置:政协新闻

自治区政协调研组来柳调研

创新民族文化传承

  • 2016-03-25   《柳州日报》   记者廖冠华

内容导航:

    22日至24日,自治区政协副主席高枫一行来柳,就我市“完善民族生态博物馆建设体系,有效保护和传承民族文化”进行专题调研。

    座谈会上,市文新广局、市发改委等相关部门介绍了我市生态博物馆建设情况。

    目前我市共有三江侗族生态博物馆和融水安太苗族生态博物馆两家,是我市收藏、保护、研究、传承与展示侗族和苗族传统文化的平台。其中三江侗族生态博物馆为展示中心,以独峒乡苗江上游沿江15公里的9个侗寨作为保护区,全面展示侗寨、侗寨建筑、习俗、服饰、织锦和刺绣等侗族文化;融水安太苗族生态博物馆则是在保护区内建设展示中心,对苗族的自然环境、人文环境、物质文化遗产和非物质文化遗产进行动态保护。

    高枫表示,此次来柳调研,旨在通过对柳州、桂林等地民族生态博物馆建设体系实地考察调研,总结良好经验,了解碰到的困难,从顶层设计进一步规划和完善我区民族生态博物馆体系建设,传承民族文化。柳州在这方面有着良好的民族文化氛围,在民族文化传承和保护方面做了大量卓有成效的工作,希望柳州要进一步做好民族生态博物馆建设体系的试点示范作用,立足现有的建设、保护状况,不断创新民族生态博物馆建设和民族文化传承,更好地造福本地、服务社会。

    市政协主席胡锦朝,副主席孙黎明参加会议。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号