当前位置:政协新闻

市政协赴鹿寨召开“清洁乡村”座谈会

  • 2013-05-20   《柳州日报》   记者 姚颖盈

内容导航:

围绕主题建言献策

   “美丽柳州·清洁乡村”活动正在轰轰烈烈地开展着,17日,围绕这一主题,市政协组织政协委员及民主党派人士赴鹿寨县实地考察,并召开社情民意座谈会,就农村垃圾处理、水源保护等问题广纳建议,并将形成简报反馈给相关部门,推动问题解决。

   “在农村,村民把垃圾随意倒在河塘、路边、桥下,造成垃圾侵占公路、蚕食农田、阻塞河道的现象。”柳城县政协建议市政府设立专项资金,提前规划建设垃圾填埋场或其他垃圾处理场所,达到清洁乡村、清洁田园的美好愿景。

   此外,在农业种植生产过程中过量使用农药产生污染的现象越来越多。这一问题也成为与会者关注的焦点之一。部分与会者开出处方,通过科技下乡等方式大力推广农业清洁生产实用技术,防治农业面源污染。

   市政协副主席曾仕先参加活动,要求各级政协部门和委员进一步做好社情民意的收集工作,重点收集实施“美丽柳州·清洁乡村”工程、实施柳州城乡统筹发展新格局战略、全面实施“农民人均纯收入倍增计划”等方面的意见建议。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号