当前位置:政协新闻

市政协今年继续开展“三进传情集民意”活动

  • 2013-03-19   《柳州晚报》   记者 李华

内容导航:

   建议完善市郊行政村屯路牌标志、加强市区道路门牌管理……去年,市政协收集的一系列反映民生的信息,引起相关部门重视,有效地促进了问题的解决。今年,市政协将继续开展“三进传情集民意”主题活动,采集民生信息,做到“民有所呼,我有所陈”。这是记者从13日上午召开的2012年度反映社情民意工作总结交流暨2013年度反映社情民意工作研讨会上获悉的。

   在“三进传情集民意”主题活动中,政协委员将走进企业、社区、村屯,以社情民意信息员为抓手,通过主动咨情问政、主动调查研究、主动跟踪落实,关注群众反映强烈的热点、难点、焦点问题,努力促进反映问题解决落实,促进社情民意信息成果转化。

   按照活动安排,政协委员将集中在一段时间深入县区,通过实地调研和座谈的形式收集信息。收集信息的重点涉及“农民人均纯收入倍增计划”、加强城市建设管理、基层文化设施建设、改善民生和社会管理等方面。

   近两年来,市政协通过“三进传情集民意”活动,通过到县区、分界别召开座谈会、在网站开辟专栏、设立电子邮箱等形式收集社情民意信息。去年,全年共收集社情民意信息200多条,编辑简报11期,并及时报送市委、市政府及其有关部门,有力促进了治理太阳村镇太阳河韭黄洗选污染、加强消防安全工作等一批民生问题的解决。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号