当前位置:提案线索选登

解决老年人运用智能技术

  • 2021-02-01    晚报记者雷媛媛

内容导航:

“大部分老年人使用手机,除了拨打、接听电话外,对其他操作一无所知。”殷伟杰说,我国进入智能化时代,给生活带来便利,但同时“也令我们这些老家伙烦恼,去医院看病要扫码、买菜也要扫码,这些我们都不懂。”有时问年轻人孩子,年轻人教过一两次,可老人家记忆力不好,水过鸭背忘得快。问多了,年轻人也不耐烦。

他提出,有关机构或者社会团体能够开设公益培训班,给老人们进行智能手机使用方法培训。希望能出一本关于手机常用功能应用操作指南手册,图文结合,简单易懂。把操作手册放置在社区、医院、公交车、商场等公共场所,方便老年人随时取用、参考操作。


    上一篇: || 下一篇:加强儿童性教育知识普及

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心