当前位置:2017年提案线索选登

社区应建立心理咨询室

家门口帮助居民解烦忧

  • 2017-12-22   《柳州晚报》   记者 李华

内容导航:

    工作遇到了烦心事、家庭有了矛盾、孩子叛逆不听话……随着生活节奏加快,许多居民都会面临这样或那样的困扰,但由于受传统观念的束缚,很多人把这些烦恼闷在心里。如果家门口有心理咨询室就好了,能够对精神压力、身心疲惫等问题进行疏导调解。昨日,市民郑先生通过晚报热线2821100,参与政协提案线索征集活动,提出了上述建议。

郑先生说,现实生活中,面对一些生活或工作上的压力,不少人不知不觉地患有不同程度的焦虑和抑郁症。一些人有了烦心事,想找人倾诉,却不知找谁。或者不知哪儿有心理咨询室,抑或是不好意思找人咨询。

“不妨在社区设立心理咨询室,帮助大家在家门口解决烦恼。”郑先生表示,社区心理咨询室的设立,一来可以邀请心理医生及时为居民免费疏导心理压力,二来就在家门口,居民即便没有心理疾病也可以到咨询室聊天排解压力。

心理咨询室的运作,可以向社会公开招募免费的心理咨询专家,让持证的心理医生加入到心理健康疏导队伍中来。除接受咨询外,还可以不定期开展一些心理健康知识讲座,帮助大家构建积极健康向上的心态。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号