当前位置:2017年提案线索选登

优化升级BRT站台 改善市民出行环境

  • 2017-11-28   《柳州晚报》   记者 李华

内容导航:

我觉得BRT相关配套设施应该再完善,尤其是优化升级BRT站台很有必要,以便更好地满足人民出行需要。昨日,市民刘先生通过晚报热线2821100参与政协提案线索征集,提出了如上建议。

刘先生说,自我市开通BRT(快速公交)以来,乘坐舒适、出行便捷、票价惠民,受到不少乘客称赞。但是,也有需要改进的地方。

BRT公交站台亟待优化——“冬天不挡雨,夏天不遮阳。刘先生说,周边的亲戚朋友提起BRT站台时,基本上都是如此评价。每逢下雨,站台的顶棚形同虚设,从护栏再到坐椅都是湿漉漉的,于是就出现了乘客在站台内候车都要打伞的奇景;再说夏天,虽在站台候车,依然感到毫无遮挡,被晒得没商量,又得打伞才行。希望有关部门能对站台设计进行改造升级,让其更人性化。

候车区通道进出口分别设置——刘先生说,进入候车区的通道太窄了,而且进出口都在一面,每逢上下班高峰期十分拥堵不说,也存在安全隐患。希望将该通道扩宽,最好在两边分别设置进站通道和出站通道,这样进站旅客和出站旅客互不干扰。

此外,根据支付方式不同,希望在进出站口能分隔现金通道和刷卡通道,释放出入口通道空间,提高通行效率。

提高电子显示屏准确率——BRT公交站台内的电子报站牌,滚动多条车辆即将到站信息,让乘客知道车子距离本站还有几站,出行心里有底,十分便利。但是,有时电子报站牌就出现脱岗现象,不显示车辆到站信息,让人干着急。希望相关部门及时维护,以免耽误乘客行程。

此外,还有一些BRT公交站台自动门不灵敏,导致乘客无法正常上车等现象,也亟待进一步改善。

BRT的开通初衷就是为了方便市民,改善出行环境。刘先生表示,这些问题希望引起有关部门重视,力求为市民提供更便捷更全面的服务。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号