当前位置:提案工作动态

发展全域旅游 政协委员支招

市文化广电和旅游局召开提案面对面

  • 2019-06-28

内容导航:

“发展全域旅游,路子市对的,要坚持走下去”。这是习近平总书记在考察宁夏工作时提出的。624日下午,市文化广电和旅游局召开“面对面”座谈会,就郑国重委员在市政协十二届四次会议提出的《关于柳州市发展全域旅游的建议》(第101号)进行协商。

郑国重委员认为,我市的全域旅游在新时代经济发展中定位还不深刻、全域旅游创建工作仍有待深入、县区发展全域旅游协作有待加强等问题,建议通过全区域统筹发展方略,引导全市干部群众转变旅游发展观念;密切政企合作,做强龙头大企业;加强县区协作和资源整合等方式促进全域旅游工作的发展。下一步可以引入“航空+旅游”,通过新增的航线来多宣传柳州旅游。

“感谢郑委员对柳州旅游产业发展的关注和支持,提案所提问题分析准确,建议到位,可以说是我们下一步工作的动力和方向,”市文广旅局副局长曾宪忠在会上说“发展全域旅游工作,是今后我局的重点工作之一,为此我们成立了专门的科室来推动相关工作,目前,我市有国家全域旅游示范创建单位1个;自治区全域旅游示范区1个;创建单位2个。2018年新增4A景区 8家,接待国内外游客5360.59万人次,同比增长32.73%,实现旅游总消费606.22亿元,同比增长34.75%,广西游客满意度柳州市综合排名全区第一,取得成绩的同时还存在一些旅游发展不平衡不充分的问题,我局将牢记使命,不忘初心坚持改革创新,以全域旅游发展理念为指引,开拓柳州文旅发展的新时代。”

市政协提案委主任农志兴参加座谈。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号