当前位置:提案工作动态

市政协召开提案审查工作会议

  • 2017-02-17

内容导航:

215日上午,市政协召开提案审查工作会议,对市政协十二届二次会议提案进行审查,并选荐了23件作为2017年重点提案备选。市政协副主席罗铭、副秘书长梁志雄、提案委员会主任农志兴等参加会议。

截至214日下午,市政协十二届二次会议以来共收到提案191件,其中集体提案35件,个人和联名提案156件。按行业划分,工业、经济类16件,城市建设、交通道路管理类36件,农林水、环境保护、食品安全类25件,文史、教卫体、旅游类51件,社会事务、民族宗教、法制社会类63件。

提案审查委员会严格立案程序和审查标准,对收到的提案进行了认真审查,初步确定立案166件,不予立案25件,立案率86.91%。随后,与会委员围绕我市经济和社会发展中的重大问题,事关市委市政府中心工作、重点工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,经过精心筛选、充分研讨,在立案166件提案中,选荐了《关于柳州市新能源汽车发展及推广应用的建议》《关于促进柳州市中医药民族医药发展的建议》《关于加快我市城区道路交通管控系统智能化建设的建议》《关于全力打造文明规范农贸市场的建议》《关于提升托幼公共服务水平助推全面二孩政策实施的建议》《关于加大对我市家政服务业管理和扶持的建议》等23件提案作为重点提案备选,涉及工业、经济、城市建设、交通管理、食品安全、教育、卫生、社会事务等各方面,下一步将提交市政协主席会议审定。

罗铭充分肯定了与会委员的饱满精神、高度负责和认真细致的工作态度。他指出,市政协今年将不断探索创新协商民主的形式和内容,其中提案办理协商就是重要内容之一,市政协将通过加大推动提案办理协商,发挥提案在我市经济社会发展大局中的积极作用。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号