当前位置:文教卫体委员会

姚尹意副主席率队赴玉林等市学习公共体育设施开放管理先进经验

  • 2020-07-24  柳州政协_文教卫体委员会  张万华

内容导航:

按照《柳州市政协2020年协商计划》工作要求,为深入了解我区先进市县的工作做法、经验,市政协副主席姚尹意率教科卫体委及部分委员、智库成员和有关单位负责人组成专题调研组,于202076日至10日赴玉林、贵港和贺州市开展调研考察。

玉林市政协副主席薛丽容陪同考察玉林市体育中心。广西的体育强市—玉林,后涌现“亚洲飞人”田玉梅、“蹼泳女王”钟洁瑕、“短跑名将”韩玲等名将;近年来,随着广西威壮篮球俱乐部落户玉林,玉林市体育事业提到了进一步提升,玉林市百镇千村农民篮球大赛等群众喜闻乐的体育运动蓬勃发展。

贵港市政协副主席周桂英陪同考察公共体育设施开放管理情况。贵港市充分利用优越的环境优势,环翠山地自行车赛、龙舟赛等,逐步形成了“一市(区)一品牌”的特色体育项目。

贺州市政协副主席黄志光陪同考察贺州足球小镇。姑婆山温泉足球小镇所在地原来是一片采矿塌陷区和尾矿库,闲置了22年。为推进矿山地质环境治理,贺州市于20172月成立广西姑婆山森林生态养生旅游产业区管委会,全力打造千亿元生态健康产业。经过贺州市多年努力,“山清水秀生态美,城古茶香人长寿”—— 中国长寿之乡贺州,四周山水环绕的贺州华千谷温泉足球小镇,在全国“爆炒”特色小镇的热潮下,迎来了全国青少年足球锦标赛和一场接一场的足球比赛,国内的许多学校和知名足球俱乐部已将这里确定为足球培训基地。

此次学习考察,让调研组成员大开眼界,如何充分利用公共体育设施,把柳州的自然环境+体育+旅游+产业做大做强,很值得我们学习借鉴。陪同姚尹意副主席学习考察的领导有市政协教科卫体委主任李志诚和副主任张万华等。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心