当前位置:文教卫体委员会

市政协组织召开“加快发展残疾人职业教育”专题协商会

  • 2019-11-26    

内容导航:

    11月20日上午,市政协在第二会议室组织召开“加快发展残疾人职业教育”专题协商会。会议邀请了市委市政府相关部门领导、县(区)政协分管副主席、市政协委员智库成员等40余人座谈协商。刘向群副主席参加会议并对课题讨论成果做出重要指示。

2018年底,市政协通过广泛征求政协委员意见,将“加快发展残疾人职业教育”作为专题协商议题上报并被纳入《柳州市政协2019年协商计划》。今年上半年,刘向群副主席带领课题组到区内外进行调研视察,借鉴国内其他地市的先进理念和经验,组织撰写了《关于加快发展残疾人职业教育的建议案》(讨论稿)(以下简称《建议案》)。会上,课题组代表——柳州市一职校校长覃海波对《建议案》的内容进行了介绍;市编办、市残联、市发改委、市教育局、市民政局、市人社局、市财政局等相关部门的领导就涉及到本部门的有关内容提出了修改和完善意见;县(区)政协分管副主席、市政协委员智库成员也相继发表了个人建议。

刘向群副主席表示,非常感谢市委市政府各相关部门、各县(区)政协、各位市政协智库成员和市政协委员对政协工作的支持。课题组要尽快根据有关意见和建议进行修改和完善,形成高质量的《建议案》上报市委市政府。她强调,调研协商座谈会是中共十八大以来习近平同志为核心的中共中央创立的重要政党协商形式,对于改进人民政协工作具有重要意义。人民政协是人民民主的重要制度,必须以人民为中心履职尽责。市政协要立足和适应社会主要矛盾的变化,紧扣人民群众日益增长的美好生活需要,紧扣经济社会发展实际,紧扣市委市政府需要解决的问题,通过政治协商、民主监督和参政议政,为市委政府决策部署提供参考依据,推动社会发展成果更多更公平惠及全体人民。

    上一篇: || 下一篇:刘向群副主席赴龙团村

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心