当前位置:专委工作动态

市政协社法民宗委开展界别委员视察活动

  • 2020-05-12    

内容导航:

为推进柳州加快发展现代服务业,促进城市就业和复工复产, 429日,市政协社法民宗委工会、妇联、共青团界别委员一行18人,先后前往广西桂沅生态科技有限公司、广西饭王电子商务有限公司等服务业企业开展联合视察活动,了解企业复工复产、带动就业等情况,围绕企业发展壮大,服务民生等方面进行协商讨论,建言献策。孙黎明副主席参加了联合视察活动。

 

广西桂沅生态科技有限公司是家集蔬果种植、冷链配送、生鲜加工为一体的现代化服务企业。孙黎明副主席和委员们先后到其原材料种植示范基地和“中央厨房”进行实地考察,详细了解食品原材料从种植、运输、分捡、清洗到加工成品的具体流程。孙黎明副主席对企业精益求精,为顾客提供更健康、更放心的生鲜食品,为企业学校提供营养丰富,卫生安全的饭食表示赞赏,同时对企业今后开拓市场,扩大发展规模提出了具体建议。

 

广西饭王电子商务有限公司目前正在我市各大小区推广利用冷柜储藏生鲜食品,结合微信扫码自动售卖的最新商业模式。利用直采原材料,节约配送成本的优势,让利给客户,让客户在自家楼下就能买到比市场更新鲜、更便宜的生鲜食品。在广西饭王电子商务有限公司视察期间,委员们对饭王自动售卖生鲜食品柜进行了亲身体验,皆称赞这是一个非常便民、惠民的商业新模式。尤其在当前疫情防控还没有取得最后胜利的阶段,通过自动贩卖的方式,避免了群众在菜市场上扎堆购买,减少了病毒传播的风险,是个非常值得大力推广的项目。座谈期间,委员们还重点了解项目对安排城市居民就业和就业收入的规划情况,与公司领导就项目推进面临的困难,如项目进驻小区受到物业管理公司的阻碍、冷链运输车辆在市内主要道路无法自由通行等问题进行了探讨。孙黎明副主席对饭王电子商务有限公司创新商业新模式,为市民提供一种全新的便捷实惠的购物模式给予了高度肯定和赞赏。同时,她也鼓励饭王公司要切实加大宣传力度,在进一步扩大经营规模的同时,注重产品质量和食品安全,继续在服务民生方面做出更大贡献。

 

    参加视察活动的还有市政协副秘书长崔永红、社会法制和民族宗教委主任申文朝。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心