当前位置:专委工作动态

孙黎明副主席带队到柳州市第二看守所视察调研

  • 2017-12-14    

内容导航:
  

 

  20171218日上午,孙黎明副主席带领部分市政协委员来到市第二看守所进行视察调研。这次活动旨在了解市二看在加强基础设施建设、保障在押人员合法权益等工作上取得的成效,同时提高加强警民协作与共建,进一步筑牢社会主义法治意识和居安思危思想防线。

  

  孙黎明副主席一行在市二看梁所长的带领下,参观了审讯室、会见室、心理咨询室、医务室、在押人员书画室、于涛工作室,以及在押人员的监舍。该所将安全监控、异动报警、远程群控的安全门禁等一系列系统设备,全部整合到大数据平台上,通过电子地图、报警系统、视频调用等模块,实现自动化、智能化管控。通过信息管理平台,对监区各监室实现点对点、点对多的实时播放。运用丰富多彩的电教手段,强化对被监管对象的教育感化。通过各部位监控设备,实现对监区内各民警岗位的异常行为,进行实时视频智能分析。通过光纤设备,实现全市、全区、全国监管系统联网,上级监管部门通过网络视频,直接督导各监管场所执法执勤。依托信息化警务平台,该所创新了勤务模式、管理模式和教育模式,实现勤务模式智能化转变,形成大数字”“大管教格局,有效促进安全监管和教育转化工作,同时更好地保障了在押人员的合法权益。参观过程中,看守所民警还特地在数控中心向大家演示了一遍如何通过网络指挥在押人员进行规范化科目训练的情况,所有参观人员均对市二看先进的管理理念、制度及高科技的管理手段予以了充分肯定和赞扬。由于市二看优秀的工作业绩,已经连续4年被评为全国标兵看守所,在监所安全管理、信息技术应用、医疗专业化、心理干预以及教育感化深挖犯罪等改革举措方面亮点突出,最近,刚获公安部记集体一等功。

  

  参观完毕后,市政协委员们与第二看守所所长梁创建、政委梁超林以及看守所的一线民警代表进行了亲切会谈,会议室里气氛时而严肃,时而又活泼,大家畅谈了体会,交流了经验,都深有感触。孙黎明副主席还特别提出“细化、创新、责任、荣誉”这八字精神高度概括了市二看的工作作风和管理理念,令其十分感动,也对看守所今后的发展提出了希望和建议。

  

  参加视察的人员还有市政协社法委主任申文朝,副主任莫星勇,政协委员唐劲松、梁红胜、周毅、黄晓等。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心