我市恢复“五侨”联席会议制度

柳州将建首个侨务主题公园

  • 2020-06-04    

内容导航:

为充分发挥和整合我市“五侨”的优势和作用,更好地为侨服务,527日全市“五侨”联席会议在市委统战部召开。会上,市委统战部侨务办公室、市人大民族外事华侨委员会市政协港澳台侨和外事委员会、致公党柳州市委员会和市归国华侨联合会五家涉侨部门,共同商讨今年我市侨务工作新举措,并为柳州首个侨务主题公园设计方案出谋划策。

柳州市“五侨”联席会议制度自2009年建立,旨在通过定期、不定期的会议和活动,互通侨情,共商侨事。2019年是我市完成机构改革、侨务工作在新的起点上再出发的开局之年。疫情之后,“五侨”联席会议再次恢复召开,重点是研讨我市今年侨务工作任务。五家涉侨部门经过商讨,确定了今年将继续按照《柳州市困难归侨生活救助暂行办法》落实对困难归侨适当照顾的优惠政策,继续为考上大学的归侨子女发放助学金;同时将加强海外代表人士队伍建设,五家涉侨部门互通资源信息,为自治区推荐好30人以上的海外侨界代表人士;此外,今年是侨法颁布30周年,一系列庆祝活动将与柳城华侨农场60周年场庆相结合开展,相信将成为今年侨务工作的一个亮点。

对于今年侨务工作重点——打造柳州首个侨务主题公园,五家涉侨部门在会上针对公园设计、资金筹措等提出意见和建议。据了解,柳州市侨务主题公园拟建在柳南区河西街道五菱社区五菱公园内,以“寻根”“追梦”“中华情”“同心”四个主题将侨文化、侨事务中的凝侨心、聚侨力、护侨益以及中华民族传统文化等内容进行宣传展现。公园采用线下+线上模式,线下将各项工作主题与公园内原有的绿化、建筑巧妙融合,旨在让市民在绿树丛中、湖地之间了解侨务工作,扩大侨务文化宣传覆盖面;线上利用云端技术扩展侨务政策、侨务事务、侨务信息的宣传渠道,全方位打造一个集政策宣传、休闲娱乐、陶冶情操于一体的侨务工作宣传平台。

 

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心