当前位置:经济科技委员会

桂林市政协来柳考察米粉产业

  • 2018-06-21    

内容导航:

531日至61日,桂林市政协副主席肖立华率考察组一行12人来我市考察米粉产业。考察组由桂林市政协经科委、餐饮协会、专家学者、餐饮米粉企业负责人组成,先后到柳州市餐饮协会、螺蛳粉产业园深入调研,就螺蛳粉产业做大做强进行交流。

近年来,在市委、市政府大力推动下,柳州螺蛳粉从现煮堂食到袋装速食,从柳州的街头巷尾走向全国各地甚至国外, 2014年至今,袋装螺蛳粉生产企业从1家迅速发展到82家,出口企业7家,品牌200多个,2017年袋装柳州螺蛳粉产值达30亿元,出口达30万美元,网上日均销售超80万包,全国实体店铺超8000多家,并在美国、加拿大、新加坡等国开有实体店。产业的不断发展壮大带动上游竹笋、豆角、螺蛳等种养产业和加工产业的发展,全产业链逐渐形成,解决就业人口超过5万多人,正朝着“百亿产业”的战略目标加速迈进,随着我市螺蛳粉产业进入跨越式发展,在国内国外的市场影响力不断攀升。考察组一行对我市螺蛳粉产业的迅速发展深感钦佩,表示要把柳州螺蛳粉的成功打造经验带回去,把桂林米粉这个品牌做大做强。

市政协副主席张永刚,副秘书长崔永红,经科委副主任涂建友陪同考察。

1:参观柳州螺蛳粉博物馆

2:考察螺蛳粉生产企业

 

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心