当前位置:经济科技委员会

防城港市政协就“优化和发展建筑业” 来柳考察

  • 2018-06-21    

内容导航:

42425日,防城港市政协副主席陈为民率经科委以及建筑方面的专家一行8人来柳,考察我市建筑行业的优化和发展情况。市政协副主席张永刚,副秘书长崔永红,经科委副主任涂建友陪同考察。

                                               图1:实地考察柳建集团项目部

考察组一行先后考察了柳州建筑工程集团有限责任公司和广西建工集团第五建筑工程有限责任公司。柳州市建筑工程集团有限责任公司,前身为柳州市建筑工程公司,成立于195110月,是广西最早组建的国营建筑施工企业之一,1984年经建设部核准为壹级施工企业。92年以来,企业被国务院发展研究中心、建设部、国家统计局列入全国500家最大经营规模和最佳经济效益的施工企业序列,同时,也是广西十家最大经营规模的建筑企业之一,并连年被评为广西壮族自治区重合同、守信用企业。广西建工集团第五建筑工程有限责任公司始建于1958年,是广西首家既拥有建筑施工承包特级资质、又拥有建筑工程甲级设计资质的大型国有建筑施工企业,也是广西首家荣获自治区最高质量荣誉奖——广西主席质量奖的建筑施工企业。该公司以建筑施工、钢结构、房地产、国际工程承包和建筑设计研究为主营业务,立足广西、面向全国、开展海外的战略布局,目前公司注册资本10亿元,年生产能力200亿元以上。位列中国建筑企业竞争力200强第81位,广西建筑业50强第1位。先后获得了全国五一劳动奖状全国创鲁班奖工程特别荣誉企业全国建筑业AAA级信用企业全国优秀施工企业全国工程建设质量管理优秀企业贯彻实施建筑施工安全标准示范单位全国技术创新先进企业等诸多荣誉,是广西建筑业的标杆企业。

座谈会上,陈为民副主席就我市政府在扶持本地建筑业发展的政策、如何平衡扶持建筑业企业发展、本地建筑企业融资方式和建立系统帮扶机制等进行提问,柳建集团董事长钟丽清、广西五建集团党委副书记彭业波先后向考察组一行一一作出解答。陈副主席对柳州建筑企业的蓬勃发展给予充分肯定,表示柳州市政府对本地建筑业的政策扶持和企业的经营模式值得借鉴学习,这次考察意义重大,收获颇丰。

                                               图2:广西五建集团座谈会现场

考察组还对柳州工业博物馆进行实地考察。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办                     中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 中国人民政治协商会议柳州市委员会                      技术支持:柳州市网络管理中心