当前位置: 本市要闻

柳州高新区加速推进国家级知识产权强国建设试点园区建设工作

激发创新活力 汇聚发展动能

  • 2022-11-21   《柳州日报》   记者 谢耘

内容导航:

日前,柳州高新区印发《柳州高新技术产业开发区国家级知识产权强国建设试点园区建设工作方案(2022-2025年)》(以下简称《方案》),推动试点园区建设工作,形成“以创新引领优势特色产业高质量发展,驱动工业强区”的良好局面。

今年,我市获批成为首批国家知识产权强市建设试点城市,柳州高新区(柳东新区)也成为全国首批知识产权强国建设试点园区,我市正式开启“一市一园区”知识产权强国双试点共建模式。

《方案》明确了试点园区建设的具体目标,按照国家级知识产权强国建设试点示范园区的建设要求,柳州高新区力争在2025年6月前完成建设工作,申请获批“国家级知识产权强国建设示范园区”称号。在试点建设阶段,柳州高新区要持续提升城市知识产权管理能力和工作保障条件,促进知识产权行政执法和维权援助工作成效显著提高,专利质量提升工作取得明显效益,知识产权运营体系建设取得重大成果。《方案》还从体制机制建设、人才队伍建设、企业能力建设、保护能力建设、特色工作五个方面划定了详细的量化指标。

下一步,柳州高新区将充分发挥知识产权在激发创新活力、优化营商环境、构建新发展格局、推动高质量发展中的原动力作用,为园区建设创新驱动发展示范区和高质量发展先行区提供战略支撑和基础保障。

打印 关闭
中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2827140
版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备2020008324号 桂公网安备 45020202000224号