当前位置: 本市要闻

全国科普日柳州活动暨八桂科普大行动启动

尊重创新 崇尚科学

  • 2021-09-15   柳州日报   记者 荀诗媛

内容导航:

9月14日,2021年全国科普日柳州活动暨八桂科普大行动柳州活动·第九届青少年科学节在柳州科技馆启动。启动仪式后,相关科普活动将按照进农村、进社区、进企业、进学校的活动路径有序推进,在全社会营造热爱科学、尊重创新的环境,推动形成崇尚科学的风尚。

从9月持续至12月的全国科普日柳州活动暨八桂科普大行动,以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题,将在全市范围内广泛开展碳达峰、碳中和科普联合行动、青少年科技教育联合行动、核知识科普宣传联合行动、科技资源科普化联合行动、乡村振兴科普联合行动等11项联合行动,其间还同步推进八桂科普大行动、第九届青少年科学节、“云上科普日”活动、线上科普有奖竞答等活动,以形式多样的线上与线下科普活动,掀起网络科普传播热潮,提高公众参与科普活动的热度,激发全社会创新热情和创造活力,为我市经济社会发展注入更多活力。

据悉,全国科普日活动是自2002年《中华人民共和国科学技术普及法》颁布实施以来开展的一项重要的群众性科普活动,旨在向人民群众宣传科技知识、提高人民群众科技意识和科学素养。

打印 关闭
中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2827140
版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备2020008324号 桂公网安备 45020202000224号