当前位置: 本市要闻

张壮率队调研指导创建全国文明城市工作

健全常态长效机制 共享文明创建成果

  • 2021-09-13   柳州日报   记者 李俊

内容导航:

市长张壮近日率队到城中区、柳北区调研指导创建全国文明城市工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,补短板强弱项,建立健全常态长效机制,提高群众参与率,不断巩固提升创建全国文明城市成果,以更精细的城市管理,更优化的城市环境,让创建成果实实在在惠及人民群众。

张壮来到城中区文昌社区,实地查看了社区办公场所及兆安现代城小区氛围营造、服务居民、小区管理、楼栋管理等情况。他指出,要把创建全国文明城市工作与“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,聚焦薄弱环节,补齐民生短板,解决群众“急难愁盼”问题,增进民生福祉,并激发群众支持、参与创建热情,形成全民参与、全民共享的良好态势。

在柳北区长塘镇政府,张壮听取了有关情况汇报,实地了解镇政府及周边创城情况,查看有关工作台账。他指出,要完善基层为民服务设施,提升为民服务水平。要注重细节管理、精细化管理,整治城乡接合部市容环境,补齐城市管理短板,建立健全常态长效管理机制。

今年,柳北区对北雀农贸综合市场进行改造,市场内的硬件设施得到升级。张壮通过实地查看、与商户交流等方式,了解农贸市场及周边的文明创建工作。他强调,农贸市场是城市文明的窗口,要进一步严格管理、规范管理和精细化管理,严禁占道经营,切实做到有序经营、诚信经营。要进一步整治农贸市场及周边环境,营造舒适有序的经营环境和购物环境。要从严从紧做好农贸市场等人员密集场所的疫情防控工作,落实防控要求,确保万无一失。

市委常委、宣传部部长甘毅,市政府秘书长刘伯臣一同调研。

打印 关闭
中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2827140
版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备2020008324号 桂公网安备 45020202000224号