当前位置:本市要闻

诗画的乡村 山水的独白

黄格胜研究生教学展在我市开展

  • 2019-12-03   《柳州日报》   记者 韦斯敏

内容导航:

1130日下午,邻居·格物致知——黄格胜研究生教学展暨溢彩·广西艺术学院高水平创新团队及优秀学者计划项目结题展在柳州工业博物馆开展,展出140多幅以乡土民居为题材的山水画精品,用细腻的笔触描绘画家心间乡土,展现当代山水与民居景观。

此次展览由广西艺术学院、漓江画派促进会、柳州市文学艺术界联合会、柳州工业博物馆等联合主办,以“邻居”为主题,通过展出黄格胜亲自率队赴云南茶马古道上的沙溪古镇,所创作出的以云南乡土为题材的多幅写生精品,以及历届研究生、国家画院高研班、漓江画派高研班学员所创作的以乡土情结为主题的百余件作品,以写生与创作相结合的形式,展示了以黄格胜为代表的广西艺术学院山水画教学的成果。

据了解,广西著名国画家黄格胜系教授、博士生导师,现任漓江画派促进会会长、中国美术家协会顾问。

市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光,市政协副主席孙黎明参加开展仪式。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号