当前位置:本市要闻

我市组织党政机关干部开展国防教育活动

走进军警营体验军旅生活

  • 2019-09-08   《柳州日报》   通讯员 梁菁菁

内容导航:

95日下午,市委宣传部、市委党校、市国防教育办与驻柳部队共同组织开展军警营开放活动和军事日活动,全市各级党政机关科级干部代表约60人参加。当天,参加活动的干部按照军训要求,统一身着迷彩服,到驻柳部队体验军营生活,接受国防教育,增强国防意识。

在军警营开放活动中,大家走进驻柳空军某部军营,参观了军史馆,听取部队介绍该部的发展历程,学习部队的光荣传统;组织观看《战斗足迹》纪录片,激发了干部热爱人民军队、传承红色血脉的热情;现场观摩装备展示,听取部队官兵介绍武器装备的基本常识,增强了机关干部对军队保家卫国能力的信赖。

在驻柳武警某部,参加人员参观了营区建设及内务设置,学习基层官兵严谨的作风和严明的纪律;观摩了中队的军事训练,亲身感受到执勤一线官兵精湛的军事技能和顽强的拼搏精神,充分体验军旅生活,进一步增强对军队职责使命的认识和对部队官兵的理解。

近年来,我市把组织开展军警营活动和军事日活动,作为加强全民国防教育和领导干部国防教育的重要形式之一。活动有效增强了机关干部的爱国主义信念和国防意识,对贯彻强军思想,密切党政军关系,加快推进军民融合发展具有重要意义。

    上一篇: || 下一篇:2019广西业余网球公开赛昨日开赛

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号