当前位置:本市要闻

政协柳州市第十二届委员会常务委员会第十四次会议召开

推动工业设计产业加快发展

  • 2019-06-20   《柳州日报》   记者 廖冠华

内容导航:

19日下午,市政协召开第十二届委员会常务委员会第十四次会议,审议通过2019年度市政协常委会建议案《关于推动工业设计产业加快发展的建议案》,并审议通过有关人事事项。

市政协主席陈鸿宁,副市长侯刚,市政协副主席黄涛、曾仕先、刘向群、张永刚、温其辉、崔惠柳、孙黎明,市政协秘书长陈仕福参加会议。

会上,侯刚通报了我市工业设计产业发展的情况。近年来,我市初步形成了以企业为主体的工业设计体系,目前全市共有国家级工业设计中心2家,自治区级以上工业设计中心(企业)13家。

会议审议通过2019年度市政协常委会建议案《关于推动工业设计产业加快发展的建议案》。

该建议案围绕有的放矢从精从准发力、争取自治区党委政府关注支持、构建“设计+制造”发展模式、探索打造工业设计教育培训体系、加快建立工业设计产业支撑体系五个方面,提出了提高北部生态新区重大项目规划审议效率、落实产业扶持政策、建立推进工业设计发展工作协调机制、建立工业设计全产业链创新基地、建立北部生态新区共有数据池等建议。

就进一步做好资政建言工作,陈鸿宁要求全市政协委员深入学习贯彻自治区党委书记鹿心社重要讲话和自治区党委十一届六次全会精神,解放思想,主动担当,在资政建言和凝聚共识上发挥带头作用;充分认识加快工业设计产业发展的重要意义,为推动柳州工业高质量发展持续献计出力;认真贯彻落实新时代加强委员队伍建设的要求,在带头履职尽责中发挥好政协常委的表率作用。

19日上午,市政协组织市政协常委到上汽通用五菱研发中心和广西洛客城市设计中心,就“推动工业设计产业加快发展”主题开展视察。

    上一篇: || 下一篇:市人大代表开展年中专题调研活动

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号