当前位置:本市要闻

市人大代表开展年中专题调研活动

为高质量发展建言献策

  • 2019-06-20   《柳州日报》   记者 覃珩

内容导航:

  “建议全力深化‘放管服’改革,紧扣企业需求,畅通联系渠道……”18日至19日,市第十四届人大代表(柳城团)年中专题调研组到柳南区开展优化营商环境专题调研,为高质量发展建言献策。据悉,这是市人大常委会委托各县区人大常委会组织开展的2019年市人大代表年中专题调研活动的内容之一。

调研组实地走访了广西柳工集团、柳南区太阳村镇山湾村、新柳邕农贸市场、上汽通用五菱河西物流园等,了解柳南区优化营商环境工作开展情况,为柳南区优化营商环境建言献策。目前,柳南区已基本实现“一扇门、一套材料、一张网络、一个工作日”的目标,但存在工程报建指标涉及审批环节及部门多等问题。针对突出问题,市人大代表们提出了关于针对性解决企业实际问题的意见建议。

在本次调研活动中,全市10个县区的市人大代表采取异地交叉调研的方式,围绕“柳州市实施乡村振兴战略——推进乡村旅游发展情况”“柳州市着力优化营商环境,推动经济高质量发展情况”两个专题开展调研。

    上一篇: || 下一篇:湛江市理论宣讲考察团到我市考察

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号