当前位置:本市要闻

我市人才引进措施创新突破力度大 购房补贴最高500万元

  • 2018-11-07   《柳州日报》   记者 梁莎莎

内容导航:

昨日,我市在文昌会议中心举行加快新时代人才集聚若干措施政策解读媒体见面会,向新华社、中央电视台、中新社等15家媒体介绍我市的引才措施。未来5年,我市要实现人才总量目标突破100万人;其中,对于新引进人才在我市购置首套家庭住房的,最高可获500万元补贴。

据了解,《柳州市关于加快新时代人才集聚的若干措施》(以下简称《措施》)是我市有史以来政策创新与突破力度最大的一次,于今年101日起施行。为突出“高端引领”作用,《措施》提出了“大力引进高端人才(团队)”“加大柔性引才力度”“鼓励引才荐才”等人才工程,对来柳工作的人才(团队)项目资金最高可获1亿元奖励;新引进人才的购房补贴分别最高可获500万元、租房补贴最高为3500/月;对为我市每引进1名人才的企事业单位、人才中介机构等,最高给予50万元奖励。

除大力引进高端人才外,《措施》还提出了“吸引万千学子入柳”的人才工程,对企事业单位新录用和来柳创业的全日制高校毕业生,在柳参加社会保险并正常缴费6个月以上,每人每月给予生活补助最高可获1500元。

此外,《措施》中提出了“大力培育龙城金蓝领”“大力培育精英企业家”“鼓励培养高层次人才和在职学历深造”的人才工程,重视对本土人才的培养力度等。

市人社局党组书记、局长,市委组织部副部长,市委人才办主任龚海祥对《措施》进行解读。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号