当前位置:本市要闻

中央主流媒体纷纷报道我市黄金周做好“水文章”

狂欢柳州成瞩目焦点

  • 2018-10-08   《柳州日报》   记者 张婷婷 截屏报道

内容导航:

以水为媒,打开狂欢大门;八方来客,尽享“速度与激情”……柳州“狂欢”模式下的国庆黄金周不仅让各地游客乐在其中,还备受国内主流媒体关注,人民日报、新华社、中央电视台、经济日报、中国日报等各大中央媒体,纷纷报道点赞我市激发“江”活力做足“水文章”,各县自然风光美民族特色浓。这个国庆假期,柳州成为全国瞩目的焦点。

101日上午,2018中国柳州国际水上狂欢节暨首届国际水上休闲运动会一开幕,央视财经频道就在《央视财经十一大直播》栏目里,用204秒的时间,直播了柳州国际水上狂欢节开幕式第一环节的水上巡游表演,画面上,立式、花式摩托艇编队,水上飞人编队,皮划艇编队等,在柳江上演一场别开生面的视觉盛宴,向全国人民展示出柳州“乐水文化”的独特魅力(见图一)。

持续的精彩活动引起了国内主流媒体的广泛关注和推广:《人民日报》在头版报眼位置,刊发图片新闻,报道柳州百里柳江激情游活动,市民表演“水上舞龙”欢庆节日;《光明日报》以《狂欢节中度国庆》为题,报道柳州精彩纷呈的系列狂欢活动,以及全民参与、全民欢乐的节日氛围;新华社更是火力全开,以消息、特写、直播、视频等形式,连续刊发了《一座内河城市的“狂”与“响”》《广西柳州:水上狂欢节撬动文化产业大发展》《瑞士长号与中国芦笙的柳州邂逅》(见图二)《广西柳州百里柳江国际帆船赛开赛》等近10篇报道。

“柳州国际水上狂欢节自2011年举办以来,逐渐成为国内外有一定影响力的城市节庆品牌,成为水上运动爱好者的交流平台,成为展示柳州城市形象、扩大开放合作的闪亮名片,打造了‘中国水上运动娱乐之都’城市新形象。”103日,经济日报新闻客户端在《2018中国柳州国际水上狂欢节开幕》一文中这样报道。

在水上、在陆地,在市区、在县城……龙城奏响“国庆欢乐颂”,柳州再次刷屏全国。

各大媒体还将镜头对准各县的脱贫产业、自然风光、民族风情。104日,央视新闻频道《新闻直播间》以《山楂丰收果农笑 产业脱贫致富忙》为主题,对鹿寨的山楂丰收现场进行直播,展现美丽的秋收画卷和农民丰收的喜悦心情。

105日、6日,央视财经频道《第一时间》栏目先后播出的《坐着高铁去旅行》(三江篇)(见图三)、《坐着高铁去旅行》(融水篇),三江风雨桥、鼓楼、百家宴、打油茶,融水双龙沟、老君洞、金秋烧鱼季等内容一一展现,将柳州旖旎的山水风光、淳朴的民俗文化和浓郁的民族风情融合在一起,呈现在屏幕上,展现在全国观众的面前。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号