当前位置:本市要闻

柳州四学子获宋庆龄奖学金

记者 李红梅

  • 2018-06-13   《柳州日报》

内容导航:

近日,2018第十三届宋庆龄奖学金颁奖仪式在上海举行,全国共有1532名中小学生获此殊荣。在获奖的56名广西学子中,柳州有4名学子名列其中。其中,市公园小学教育集团学生刘孜忆作为广西两名获奖代表之一、我市唯一的获奖代表赴上海领奖。

据悉,此次获得殊荣的4名柳州学子分别是壶西实验中学的孙沛知、第十五中学的罗浩源、公园小学教育集团的刘孜忆、融水苗族自治县第三小学的韦铄威。

据了解,宋庆龄奖学金是1994年由教育部、中国福利会、中国宋庆龄基金会面向义务教育阶段中小学生设立的唯一的国家级奖学金。该奖学金旨在树立一批少年儿童的榜样,激励一代人为振兴中华而奋斗,同时促进全社会全面重视教育和人才培养。凡品学兼优,且具备一定特长的初中生和小学生均可申报评选。该奖学金每两年评定一次获得者奖和提名奖,往届获得者不再被确定为下届候选人。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号