当前位置:本市要闻

柳州高新区知识产权工作结硕果

获国家级示范园区称号

  • 2017-12-30   通讯员 袁涛

内容导航:

日前,国家知识产权局正式下文,授予柳州高新区“国家知识产权示范园区”荣誉称号。本批次授予国家知识产权示范园区的仅有8家,包括北京经济技术开发区、上海市漕河泾新兴技术开发区等。柳州高新技术产业开发区成为广西第一家也是唯一的“国家知识产权示范园区”。

近年来,柳州高新区坚持将知识产权工作与科技创新、产业发展紧密结合,大力推进知识产权创造、运用、保护和管理工作,扎实开展知识产权试点工作,成为全广西第一家申报成功的国家知识产权示范园区。柳州高新区一直将知识产权工作作为科技创新的基础,以服务企业为重点,紧密围绕园区产业特色和企业现状,找准工作着力点和切入点,创新工作机制和服务模式,不断提升知识产权综合能力。

截至目前,柳州高新区拥有国家高新技术企业279家、国家级知识产权示范企业3家、国家级知识产权优势企业7家、自治区级知识产权优势企业33家、通过知识产权贯标企业7家;中国专利优秀奖2项,自治区专利金、银奖17项;专利申报量从2012年的684件提高到20161565件;万人有效发明专利拥有量达21件。

    打印 关闭
    中国人民政治协商会议柳州市委员会主办       中国人民政治协商会议柳州市委员会办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 中国人民政治协商会议柳州市委员会        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号